マイブーム 豆腐チゲ

我が家でヒット中の「豆腐チゲ」
シカゴにいるときは近所にお気に入りの店があり、ちょくちょく通い二人して
ニンニクの香りをさせていたのですが、残念ながらインドに来てからはすっかりご無沙汰。
なんとかあの味を再現!と思いあれこれレシピを検索してはトライしていたのですが、
最近ようやくダンナ様から「ウマイ!合格」のお墨付きをもらうことが出来ました。
インドでも地物の白菜が手に入る季節になり、コリアンスーパーで購入したキムチも
とてもいい味をだしてくれてます。
鍋にすると野菜もたくさんとれるのでとってもヘルシー。
日本では「トマト鍋」なるものが流行しているとの情報。何?何?どんなもの?食べてみたーい。
食べたいものは自分で作る!ことが必要となるインド生活。早速レシピを検索中。
家の中では相変わらず半袖ですが、インドでも鍋が美味しい季節になってきました。